PARTNER

Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu

Resep dan Cara Membuat Sapo Tahu- Sopo tahu adalah makanan khas Indonesia yakni makanan perpaduan antara China dan Indo. Selain itu sapo tahu  adalah makanan perpaduan antara laut dan darat seperti tahu, seafod, ayam atau daging dan sayuran yang menjadi bahan utamanya, bahan lainnnya juga bisa ditambahkan , jamur, kerang dan lain sebagainya. So...langsung aja yuk kita cari tahu cara bikin Sopo Tahu di t4resepku :

    http://t4resepku.blogspot.com/2015/04/resep-dan-cara-membuat-sopo-tahu.html
    t4resepku
  • Bahan-bahan Sopo Tahu Spesial:

4 buah tahu sutra ataupun tahu yang anda sukai
1 ikat sawi dipotong-potong dan dicuci bersih
1 Tangkai sledri
100 grm udang, kupas udang dan cuci bersih
100 grm fillet ayam
50 grm jamur kancing dicuci bersih
2 sendok makan saos tiram
2 sendok makan Kecap Manis
1 sendok makan kecap ikan
Tepung sagu secukupnya saja
1 siung bawang putih dicincang
1 siung bawang Bombay dicincang
Garam secukupnya saja
Lada putih bubuk secukupnya saja
Air 250 cc
Dan minyak goreng secukupnya
  • Cara Membuat Sapo Tahu Spesial:
  1. tahu dipotong berbentuk dadu, masukan dalam tepung sagu kemudian goreng tahu, jika kuning keemasan angkat dan sisihkan.
  2. tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, Ayam dimasukkan dan tumis sampai berubah warna. Tambahkan air perlahan, saus tiram, Kecap Manis, kecap ikan, garam  dan lada putih bubuk masukan perlahan.
  3. Setelah itu masukkan udang, jamur kancing, tahu,dan  sawi. Masaklah sampai air menyusut dan kentalkan dengan tepung sagu.
  4. Jika sudah matang , angkatlah dan hidangkan selagi panas, jangan lupa tambahkan sledri
NB: Dalam membuat SOPO TAHU agar rasa TONJO. yang perlu diperhatikan adalah kuah yang kental, dan rasa pedas yang sesuai dengan selera. Selain itu sayuran dapat ditambahkan sesuai selera dan penambahan sayuran di akhir agar sayuran tidak terlalu matang. So let's cook with TONJO taste

Resep dan Cara Membuat Sopo Tahu - Bagi anda pecinta kuliner, kuliner satu ini sangat cocok untuk dicoba selain percampuran laut dan gunung dengan bumbu pedas dan rasanya yang khas memamang patut untuk coba apa lagi kalo anda bisa membuat sendiri.Untuk resep lainya, jangan lupa untuk dikunjungi Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek

0 komentar:

Poskan Komentar

Statistik Pengunjung