Membuat Tom Yam Goong Thailand awalnya mungkin terkesan susah dan ribet, kali ini t4resepku tentunya akan membahas membuat Tom Yam Goong Thailand sangat praktis sehingga mudah untuk membuatnya serta, tidak terlalu banyak trik atau rahasia. Sehingga resep Tom Yam Goong Thailand ini, sederhana, enak serta dapat dipraktekkan oleh siapapun, Langsung saja tanpa basa-basi, intip resep rahasia Tom Yam Goong Thailand dari t4resepku di bawah ini:
Bahan-bahan
- 1 liter kaldu ayam
- 5 daun jeruk
- 4 gr bawang putih
- 4 gr bawang merah
- 5 cm lengkuas (Laos)
- 4 batang serai
- 12 ekor udang galah
- 100 gr daging ayam yang telah direbus
- 100 gr jamur kancing
- 2 sendok makan sambal merah
- 2 buah tomat
- 1 cangkir santan
- 1/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan lime juice
- 1 sendok makan fish sauce
- 5 sendok makan minyak goreng
- daun ketumbar secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, lengkuas, 3 buah daun jeruk, dan geprek serai.
- Panaskan minyak goreng untuk menyangrai ayam dan udang, ketika warna berubah menjadi kuning kecoklatan masukan bumbu,
- Tambahkan kaldu ayam dan tambahkan daun jeruk, tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan jamur, cabai rawit, dimasak dengan api kecil selama 5 menit. Kemudian masukkan tomat yang telah dipotong jadi 4, perlahan tambahkan santan sambil diaduk perlahan. Bumbui dengan garam, lime juice dan fish sauce.
NB: Kunci utama dalam membuat tom yam yang enak terletak pada bahan yang dicampurkan. dan agar tomyam tidak amis adalah campuran jeruk lime, untuk ayam bisa menggunakan dari rebusan ayam tadi. tapi bila ini dirasa terlalu merepotkan bisa dilakukan dengan menggantikan dengan kaldu isnstan. selain itu santan dsni berguna untuk menggurihkan, dan mengetalkan sehingga dalam memeras santan jangan terlalu encer. Untuk bahan sayuran dalam pembuatan tom yam tidak hanya jamur, udang, ayam namun dalam pembuatanya jamur, udang, ayam bisa diganti yang lain seperti kepiting, ikan laut, bila anda suka daging bisa ditambahkan. Sayuran seperti jipang, kacang, panjang, wortel, juga bisa ditambahkan. Yang terpenting dalam memasak sayuran jangan terlalu lama, sehingga sayuran tidak lembek atau ovecook.
Sekian yang dapat kami sampaikan tentang Cara Membuat Tom Yam Goong Thailand, bila banyak kekurangan kami mohon maaf. Agar lebih bermanfaat silahkan memberi masukan dengan cara meninggalkan komentar dan jangan lupa untuk share artikel ini, selain itu kunjungi juga resep kami yang lain. Resep Serabi Solo dan Cara Membuatnya
Terima Kasih Infonya. Kunjungi Kembali ya
BalasHapusPREDIKSIKAPTEN
PREDIKSI SGP
PREDIKSI HK
PREDIKSI SYDNEY
SYAIR TOGEL
DATA TOGEL
Terima Kasih Admin,
Salam Kenal