Resep dan Cara Membuat Sayur Bening - Sayur bening selain SWEEGER...banyak mengandunk vitamin dan serat, karena bahan yang dimasak berasal dari sayuran dan rempah. Dan sayur bening merupakan salahsatu kuliner asli Indonesia. Kali ini t4resepku.blogspot.com akan membahas bagai mana cari membuat sayur bening yang enak dan gampang, langsung aja yuk...
- 2 ikat bayam
- 50 gram taoge kedelai
- 100 gram wortel
- 100 gram biji jagung manis
- 700 ml air
Bumbu
- 6 siung bawang merah
- 1 siun bawang putih
- 3 cm kunir putih/kencur sunti
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupny
- 4 lembar daun salam
Cara Membuat
- eprek bawang kencur sunti, bawang merah dan bawang pitih
- Rebus air hingga mendidih, masukan bumbu dan daun salam sampai harum.
- Masukkan jagung manis, masak sampai matang. kemudian masukan wortel,toge
- Terakhir masukkan bayam, setelah agak layu tambahkan garam, gula pasir, masak sampai matang
NB: Rasa yang segar dari sayur bening tentunya didapat dari sayur-sayuran yang dimasak, serta campuran bumbu yang pas yang membuat rasa semakin TONJO. Dalam memasak sayur bening, sayur bayam dapat diganti dengan sayur kangkung, daun mlinjo, katu, labu (mana yang paling mudah didapat) sayur bening juga dapat ditambahkan oyong agar rasa makin segar dan juga kecambah, untuk jagung dapat disesuaikan dengan selera. Memasak sayur bening yang perlu diperhatikan adalah sayur jangan dimasak terlalu matang atau setengah matang, serta pemberian garam dan gula agar rasa pas.
Sekian Resep dan Cara Membuat Sayur Bening semoga dapet terbantu dalam membuat masakan ini. Bila ada masukan, saran, dan pengalaman seputar memasak jangan ragu untuk memberikan komentar. Selain itu pula jangan lupa mengunjungi Resep dan Cara Membuat Orak Arik Telur.
0 komentar:
Posting Komentar