Resep membuat es durian untuk es durian ini nanti akan di campurkan dengan cokelat. Tujuan di campuri dengan cokelat biar aroma tajam dari durian bisa berkurang sehingga orang yang muak dengan aromanya bisa mencoba bagaimana nikmatnya es durian cokelat ini. langsung saja kali ini t4respku akan berbagi Cara Membuat Es Duruian Coklat
Resep dan Cara Membuat Dijamin mudah bikinya dan seger awetnya hahaha.. .Es Durian Coklat |
+Bahan Membuat Es Durian Cokelat
- 1 L santan dari 1 butir kelapa parut
- 50 g cokelat masak pekat
- 100 ml krim kental
- 600 g daging buah durian tanpa biji,
- bekukan daging buah durian dalam freezer hingga saat disajikan.
- 1000 g es serut
- Sirop gula, rebus hingga kental:
- 300 g gula pasir
- 200 ml air
Cara Membuat Es Durian Cokelat
- Langakah pertama yang perlu di lakukan adalah mendidihkan santan sambil aduk-aduk supaya tidak pecah.
- Kemudian angangkat, biarkan dingin, sisihkan.
- Selanjutnya lelehkan cokelat masak, tambahkan krim kental dan aduk hingga rata. Angkat.
- Langkah ke tiga mengambil durian yang telah di bekukan, masukkan ke dasar gelas saji. Tambahkan sirop gula, tuangi santan, dan tambahkan es serut.
- Tuangi cokelat leleh. Sajikan dingin.
NB: Apabila ingin membuat lebih banyak lagi bisa menambahkan takarannya. Namun perlu dingat
jangan dimakan bersamaan dengan makanan yg berbahan dari kambing. Karena dapat menyebabakan efek yg kurang baik bagi kesehatan. Bila anda penikmat kuliner es, es durian sangat cocok sebagai hidangan penutup, atau diminum saat udara panas. Oya 1 hal lagi dari ciri khas es durian rasanya sangat cepat membuat rasa nek, jadi bila anda ingin mencampurkan sirup, campuranya jangan terlalu over. Sehingga rasanya pas dilidah. Selain coklat anda bisa diganti dengan es krim,
Resep dan Cara Membuat Es Durian Coklat kerang lebih seperti itu. Dengan adanya resep tersebut diharapkan mampu menambah wawasan serta dapat dipraktekan, sekian dari kami jgn lupa juga untuk mengunjungi resep kami yang lain Resep dan Cara Membuat ES Mentimun yang Segar
0 komentar:
Posting Komentar